:::

北竹桃

富基漁港多功能突堤碼頭啟用

新北市長侯友宜歡迎全國民眾來新北漁港遊玩。(新北市政府提供)
新北市長侯友宜歡迎全國民眾來新北漁港遊玩。(新北市政府提供)

記者林普天/新北市報導

 富基漁港多功能突堤碼頭,昨日正式啟用。新北市府一直以來積極投入漁港改善工程,為改善漁民作業環境,合併生態工法首創多功能突堤碼頭,使漁民能夠擁有一個更安全的避風港,也提供市民朋友及遊客假日休憩好去處。

 新北市長侯友宜表示,新北市長達145公里的海岸線內,共有28座漁港,是臺灣本島漁港最多的縣市,市府團隊針對各漁港皆用盡心思設法改善,也一直聆聽漁民的聲音。此次興建富基漁港多功能突堤碼頭,就是為了優化漁民工作環境,更希望透過突堤碼頭興建,提升漁船作業安全性,使傳統捕撈產業能永續經營,新北市的每一處漁港各具特色,皆是靠漁民及市府同仁多年來共同打拼的成果,新北市政府今年度主打「來新北 嗨漁港」,歡迎民眾到富基漁港吃海鮮、吃完可以在突堤碼頭上的休憩座椅休息,吃海鮮看日落欣賞海景,好吃又好玩。

友善列印

相關新聞

熱門新聞