:::

苗中彰投雲

臺中市長盃射箭錦標賽 高手競技

臺中市長盃射箭錦標賽登場,優勝者代表參賽全民運。(記者張妤甄攝)
臺中市長盃射箭錦標賽登場,優勝者代表參賽全民運。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中市民國109年市長盃射箭錦標賽,昨日於龍井區四箴國中熱鬧登場,除臺中市內學校外,國立體育大學與苗栗象鼻國小也共襄盛舉,總計84名選手參賽。

 運動局長李昱叡表示,這次賽事將選拔代表臺中市參加全民運動會的射箭代表選手,期許選手們勇奪佳績。

 李昱叡指出,射箭運動是我國強項運動,在2004雅典奧運、2016里約奧運,都曾奪下金銀銅牌殊榮,2018印尼亞運會也奪得金牌,2019荷蘭世界射箭錦標賽更奪下3金1銅的成績,運動局將持續推展中市射箭運動,讓選手有機會發光發熱。

 昨日賽事,競賽組別包括社會組、高中組、國中組、國小組及國中、小新人組等;參與學校包括沙鹿高工、中港高中、四箴國中、安和國中、大德國小、清水國中、嶺東中學、建國國小、龍峰國小,國立體育大學、苗栗象鼻國小也共襄盛舉。

 運動局表示,歡迎民眾共同參與射箭運動,並鼓勵家長、師長能帶領小朋友參與射箭運動,一起支持射箭發展,成為選手逐夢生涯的最佳後盾。

友善列印

相關新聞

熱門新聞