:::

即時國際

疫情衝擊下 美陸軍預備夏季擴大募兵

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國《陸軍時報》22日報導,「新型冠狀病毒肺炎」疫情雖衝擊美軍春季募兵作業,但其造成的經濟不景氣,卻反而會增加年輕人入伍意願,因此美國陸軍今夏打算展開大規模招募活動,希望吸引更多人才加入,共同保家衛國。

 陸軍徵募指揮部(USAREC)指揮官穆斯少將表示,此計畫名為「陸軍國家招募日」(Army National Hiring Days),他已向陸軍部長麥卡錫和陸軍參謀長麥康維爾上將提案,將投入該單位所有資源,在6月至7月間舉行一連串活動,尤其聚焦西雅圖、波士頓、紐約等擁有大量年輕人口的城市,希望打造「前所未有」的募兵活動。

 目前還不清楚相關細節,但活動可能自6月14日拉開序幕,當天正是美國陸軍誕生245周年,包括陸軍「黃金騎士」跳傘小組(Golden Knights)和「老衛士橫笛鼓號樂隊」(Old Guard Fife and Drum Corps)等單位,都計畫於紀念活動中亮相;後續活動則包括讓將官返鄉,積極與當地民眾接觸等。穆斯強調,一般民眾對陸軍的印象多停留在步兵、裝甲兵等戰鬥單位,但其實陸軍也需要大量技術專家、工程師和後勤人員,目前正調整宣傳策略,希望吸引更多擁有不同專業的人才。

 《陸軍時報》指出,美國陸軍年初的募兵狀況其實相當不錯,募得兵員較去年同期增加2200人,但新冠肺炎疫情卻讓大量後續計畫無法實施,僅能以線上宣傳維持,導致現有募兵目標短缺約4000人。不過疫情同時也造成經濟不景氣,後者通常有利於募兵作業;負責人力和預備單位事務的陸軍助理部長沃爾汀斯基便表示,或許是由於對民間工作市場的信心下降,目前陸軍留營率較預期高出15%。

友善列印

相關新聞

熱門新聞