:::

即時國際

德國各地掀數十場示威 抗議防疫封鎖措施

德國反對防疫封鎖令的抗議活動氣勢日愈增強,各地23日共出現數十場示威。(達志影像/路透社)
德國反對防疫封鎖令的抗議活動氣勢日愈增強,各地23日共出現數十場示威。(達志影像/路透社)

編譯劉孜芹/綜合外電報導

 德國反對防疫封鎖令的抗議活動23日遍地開花,全境出現數十場示威,凸顯德國民眾在防疫禁令下已日漸感到不耐。

 自4月初起,以「防疫封鎖令違法、侵犯個人自由,甚至是專制政權萌芽」作為訴求的抗議活動即於各地頻繁展開,甚至逐漸演變為數千人聚集的大型示威。光是首都柏林(Berlin)及其周遭就有超過30場集會,紐倫堡(Nuremberg)、慕尼黑(Munich)、斯圖加特(Stuttgart)等大城亦皆陸續出現相關示威活動;漢堡(Hamburg)日前更有120人未經許可發起集會,遭警方以水砲驅離。

 隨著實施防疫封鎖令、出入自由受限的時間愈長,人們已按捺不住漸增的不滿情緒;對此,總理梅克爾仍稱,防疫封鎖令有其必要,深怕已漸趨緩的疫情捲土重來。

 目前德國有17萬9986起、8274人死亡,其中包括23日新增的431例確診與31死。

友善列印

相關新聞

熱門新聞