:::

生活

臉書防駭要訣啟用雙重驗證

記者蕭佳宜/綜合報導

 日前許多名人的臉書粉專發生盜用或消失,甚至傳出有假冒總統府的網路釣魚,臉書為此已向臺灣用戶及粉專管理員發出警訊,提醒用戶可能成為網路威脅的目標,建議啟用「雙重驗證」功能保障帳號安全。

 因近期資安事件頻傳,臉書已向臺灣用戶和粉專管理員發出「安全提示」,而「高危險類別」用戶包括政府官員、公眾人物,以及管理政府、媒體等粉專的小編,當他們登入時,會收到如何保障帳號安全的通知。駭客侵入的方式為,向粉專小編發送釣魚信件,點擊後駭客即可控制該電郵帳號,取得小編的臉書帳號密碼,使粉絲專頁被控制。

 另外,針對收到安全提示的用戶,臉書建議採用「雙重驗證」功能,在設定好雙重驗證功能後,只要有人從未經認可的瀏覽器或行動裝置存取使用臉書,系統會要求輸入一組登入碼,或請用戶確認是本人,而用戶也可在未經認可的瀏覽器或行動裝置登入時接收警告。

友善列印

相關新聞

熱門新聞