:::

即時娛樂

顏志琳呢喃《老爸的詩》為《做工的人》增添感人魅力

《做工的人》OST插曲《老爸的詩》是顏志琳首度挑戰呢喃式的低吟唸唱。(華研國際提供)
《做工的人》OST插曲《老爸的詩》是顏志琳首度挑戰呢喃式的低吟唸唱。(華研國際提供)

記者周毓洵/臺北報導

 兩年未推出新作品的動力火車,在新發行的《做工的人》OST合唱了插曲,顏志琳更獨自獻聲演唱了插曲《老爸的詩》;顏志琳也聊到自己近來的生活,身為兩個女兒的父親,他也分享自己的育女心得:「我和孩子溝通時都盡量扮演朋友的角色,太過嘮叨她們反而聽不進去。」

 《做工的人》OST插曲《老爸的詩》是顏志琳首度挑戰呢喃式的低吟唸唱,全曲更橫跨兩個八度音域,顏志琳坦言:「因為我比較少駕馭低音的歌曲,剛開始唱的時候真的不太習慣,錄音時得一直讓自己不要有太多情緒,自然輕鬆地來詮釋。」

 顏志琳身為兩個女兒的父親,也分享自己的育女心得:「我和孩子溝通時都盡量扮演朋友的角色,太過嘮叨她們反而聽不進去。我會提醒自己指責要少一點、耐心多一點,有時候跟小孩太嚴厲,反而會越來越疏遠。」並透露女兒放學後的晚餐時間,全家都會一起吃飯,分享當天發生了什麼事,全家相當享受這段親子時光。

 另外,為了讓觀眾及聽眾們一起分享自己和父親的美好回憶,華研國際也發起「《老爸的詩》MV親子合照募集」活動,即日起至2020年5月30日,只要上傳與爸爸的合照至活動頁面,即有機會出現在顏志琳《老爸的詩》MV當中,一起參與這首感人的作品,更多活動細節可至華研國際及做工的人官方Facebook粉絲專頁查詢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞