:::

即時生活

榮民夫婦感恩贈芒果 鼓舞屏東榮服處士氣

記者孫建屏/高雄報導

 排灣族原住民榮民張榮朝夫婦今(25)日遠從屏東縣泰武鄉,開車載運自家生產愛文芒果,至屏東榮服處與同仁分享,處長方擎國特別代表該處表達謝忱,並回贈禮品,感謝張氏夫妻的盛情。

 榮民張榮朝於民國62年退伍後,即在住家旁山坡地種植金煌、愛文芒果及咖啡超過20年,曾經從高處摔下來肋骨斷了6根,也曾經中風過,因為有屏東榮服處的協助就業及就養等服務照顧,在他能專心務農種植芒果及咖啡,度過最艱困時期。

 張榮朝表示,自己所栽種的芒果沒有對外販售,僅送給親朋好友享用,今年因金煌收成較不佳,改贈愛文芒果給屏東榮服處同仁享用。

 屏東榮服處指出,非常感謝張榮朝夫婦的感恩回饋,該處每年都會收到他贈送的芒果及咖啡豆,他女兒所經營的「一葉蘭咖啡」也是榮民特約商店,從種植、選豆、處理到烘培,產地到餐桌一條龍作業,使用自家在北大武山下生產的咖啡豆,曾獲得屏東縣咖啡評鑑傳統水洗組的特優獎,歡迎榮民朋友路過內埔時能夠前往消費支持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞