:::

即時國際

尼坦雅胡涉貪案開審 確認身分後即休庭

編譯郭正原/綜合外電報導

 以色列總理尼坦雅胡涉貪案24日開審,首日審理進行約1個小時就結束。尼坦雅胡僅開口確認自己的身分,法庭在臺灣時間24日晚間9時左右休庭。

 尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的辯護律師團要求大幅延後時程來審視證據,下次開庭日期仍未定。據「以色列時報」25日報導,這對尼坦雅胡來說可謂贏得一個「小小的勝利」,因為這代表他獲得數個月,甚至到明年的喘息時機。當地電視媒體第12頻道指出,法官可能會允許代表尼坦雅胡的辯方律師,在6到個月內研究所有材料,並據此設定下一個法庭年度的舉證期限;尼坦雅胡和他的同案被告很有可能在2021年之前不必再次出庭。

 尼坦雅胡面臨諸多指控,其中一案是他涉嫌以非法手段交換以色列第一大報「新消息報」(Yediot Aharonot)做出對他有利的報導。他同時遭控收受有錢人士給予總值70萬謝克爾(約新臺幣600萬元)的雪茄、香檳和珠寶,再提供對方好處作為回報。

 不過情節最重大的可能是,據檢方指稱,尼坦雅胡要求以色列電信巨擘Bezeq最大股東、媒體大亨艾洛維奇(Shaul Elovitch)旗下新聞網站Walla發布對自己有利的報導,並以變更監管法規作為交換條件,為艾洛維奇帶來數百萬美元的利益。

 尼坦雅胡則否認上述所有指控,並堅稱自己是媒體和對手獵巫的受害者。

友善列印

相關新聞

熱門新聞