:::

即時生活

誠品信義接棒24小時書店 29日起試營運

誠品信義店將接棒24小時書店,並自29日起試營運。(誠品提供)
誠品信義店將接棒24小時書店,並自29日起試營運。(誠品提供)

記者李恬郁/綜合報導

 誠品信義店將接棒24小時書店,並自29日起試營運。雖然有疫情干擾與夜書店投資影響,人力投入也是敦南店的1.5倍,但夜間讀者客單價更高,誠品仍看好擴大營收規模10%至15%,期許未來能實現獲利。

 全球首家24小時書店誠品敦南店將在5月底閉幕,誠品日前宣布24小時書店由誠品信義店3樓接手。誠品今(25)日表示,誠品信義店以「多維世界,與你同步看見」定義夜書店,面積是敦南店的2.5倍,逾17萬種書籍選物是誠品敦南的1.8倍,將自29日起試營運;除了24小時書店,還將有24小時全臺最大誠品音樂館、「書菜配」生鮮超市,以及凌晨1時前可微醺閱讀、佐以麵包、牛肉麵小籠包的eslite Café。

 誠品通路事業群資深協理張曉玲指出,誠品信義扮演夜書店和敦南店的差異來自「實驗性更高」,將能展演更多可能性,也看好24小時書店對擴大營收有幫助,雖然在成本方面,信義夜書店投入人力會是敦南的1.5倍,前期也投入資金改裝,長期則有夜間的水電費和保全費用,再加上今年有疫情干擾與夜書店投資,但預估今年下半年至少有10%的成長,疫情過後,將有10%到15%的增加空間,期望未來朝獲利目標邁進。

 張曉玲說,信義店商業模式偏向商場帶動人流的運作,而夜間書店則是以讀者需求為主。以敦南店來說,夜間男女比例是各半,白天則是3比7,年紀層是35到55歲之間,而夜間讀者客單價更高;預期誠品信義店會有1/5至1/6的營收來自夜間,書店與百貨的銷售比重預估3比7。期待誠品24小時書店與信義區夜間消費串連,創造更多元的客層,接下來也會在不同據點做快閃24小時書店。

友善列印

相關新聞

熱門新聞