:::

國防焦點

李棟樑慰勉國軍 感謝衛國辛勞

嚴部長致贈紀念牌,向李理事長致上最誠摯的謝意。(記者蕭佳宜攝)
嚴部長致贈紀念牌,向李理事長致上最誠摯的謝意。(記者蕭佳宜攝)

記者蕭佳宜/臺北報導

 中華民國軍人之友社理事長李棟樑昨日拜會國防部長嚴德發,針對93軍人節相關敬軍活動交換意見,並代表社會各界,傳達對國軍的崇高敬意與謝忱。

 下個月就是端午節,為感謝國軍捍衛國家辛勞,李理事長昨日拜會國防部,嚴部長也致贈李理事長紀念牌,致上最誠摯謝意,祝福身體健康、闔家平安。包括參謀總長黃曙光上將、國防大學校長王信龍上將、陸軍司令陳寶餘上將、海軍司令劉志斌上將、空軍司令熊厚基上將均出席。

 肯定投入防疫 迷彩身影深植民心

 李理事長表示,國軍是平時能救災、戰時能打勝仗的鋼鐵勁旅。此次新型冠狀病毒肺炎疫情發生初期,官兵在第一時間投入防疫作戰,協助提升口罩產能,支援入境班機、靠港郵輪及各地方政府消毒等任務,迷彩英雄的身影,深植全體國人心中。

 李理事長也向嚴部長提出軍人節敬軍活動構想與建言,對於國軍的辛勞與付出,表達衷心的感謝與尊敬。未來將持續為官兵創新服務,為國軍加油打氣,永遠做國軍堅強的後盾。

 部長感謝理事長溫暖關懷

 嚴部長表示,長久以來軍友社都是國軍和社會互動的橋樑,李理事長任內6年,已赴國軍各部隊敬軍高達922場次,對部隊的關懷慰問史無前例。「史上最強的理事長」當之無愧,讓第一線、偏遠駐軍感受到滿滿溫暖。

 嚴部長強調,「有理事長的地方,我們就有溫暖;有您的關懷,我們就更有力量」。最近汛期將屆,國軍除戮力於戰訓外,也在災害防救工作上扮演守護家園、保國衛民的角色,勉勵全體官兵持續堅守崗位,展現核心價值。

友善列印

相關新聞

熱門新聞