:::

寰宇安全

義「三色箭」飛越全國 象徵團結抗疫

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 義大利空軍「三色箭」特技小組(Frecce Tricolori)25日展開「三色擁抱」(Abbraccio Tricolore)行動,進行前所未有的全國巡迴表演,並且以團結與恢復為主題,向所有對抗「新型冠狀病毒肺炎」的防疫人員致敬。

 義大利空軍宣布,「三色箭」在25至29日間,以義大利國旗的綠、白、紅3色噴煙,飛越米蘭、熱那亞、佛羅倫斯、那不勒斯、威尼斯等主要城市,以及發現首名病例的科多諾等21座大小城市,象徵對整個國家獻上擁抱;接下來在6月2日義大利國慶「共和國日」,轉赴首都羅馬獻藝。

 美國航太新聞網站「The Aviationist」指出,義大利空軍先前曾發布「三色箭」的表演影片,鼓勵義大利民眾勇敢面對疫情;影片背景歌曲是知名男高音帕華洛蒂演唱的歌劇「杜蘭朵公主」名曲「公主徹夜未眠」(Nessun dorma),歌詞以帕華洛蒂氣勢磅礴的「我將贏得勝利」(Vincerò)作結,配合「三色箭」以慢速大雁隊形帶著3色噴煙,宛如「揮舞長長的義大利國旗」,讓這段影片在網路上引起極大回響,連美國總統川普都忍不住轉推。

友善列印

相關新聞

熱門新聞