:::

寰宇安全

「線上畢典」 美海官頭一回

編譯施欣妤/綜合外電報導

 美國《海軍時報》24日報導,受到新型冠狀病毒肺炎疫情影響,美國海軍官校破天荒舉辦史上首場「線上畢業典禮」,防長艾斯培透過視訊祝福1017名畢業生,形容疫情是他們生涯中「意外挑戰」,期許畢業生更要保持警戒、承擔責任。

 防長及多名五角大廈官員視訊出席

 由於「羅斯福號」航空母艦、「基德號」驅逐艦等艦染疫,海軍成為美國最受疫情衝擊的軍種。為了防疫,海軍官校22日舉行創校以來首場「線上畢典」,包括艾斯培在內,多名五角大廈官員透過視訊「出席」,不過美海軍軍令部長吉爾迪上將因為仍在隔離期,並未「現身」。

 最後一梯次宣誓 「藍天使」衝場道賀

 在畢典前,美國海軍已分5梯次,為1017名畢業生舉行「實體」軍官掛階與宣誓儀式,並採「空官畢典模式」:所有人員保持社交距離,且不對親友與外界開放。在20日最後一梯次宣誓儀式上,「藍天使」特技小組衝場飛越海官,向這群菜鳥初官道賀。

 美國主要軍事院校中,空軍官校已於4月18日舉行畢業典禮,並由副總統彭斯主持;海官與海岸防衛隊學院(USCGA)則採線上視訊畢典;至於西點軍校,預定6月13日舉行,川普將親臨演說。

友善列印

相關新聞

熱門新聞