:::

柳營點滴

【一起來愛國】東區指管防護隊園藝社 體會耕作辛勞

魏定邦/指管防護大隊

 「要怎麼收穫,先那麼栽」,在現代化的生活中,外食、速食已成世人三餐主流。為讓官兵能在工作之餘有抒發情緒及壓力的活動,東區指管防護隊柯秉宏中士成立了園藝社,透過自己種植小白菜、小番茄、九層塔,除可體會農人耕作的辛勞,亦可藉由自己耕種,拉近官兵距離。

 園藝社緣起於臉書剛引進臺灣時,有個「開心農場」的小遊戲,同袍們因這個遊戲而突發奇想,認為在部隊是否也能嘗試種植真正的菜蔬。平時在菜市場看到的蔬果,都是經過菜商處理後再交由攤商販賣。但自己耕種的蔬果,可享受對收成的那分期待。同袍互相討論,如何能讓農作物長得更健康、更漂亮,當所種植的蔬果開花並結出果實時,那種成就感是無法用言語表達的。

 臺灣以農立國,從社團活動可讓每位成員體會農人耕種的不易,了解「誰知盤中飧、粒粒皆辛苦」的真義,亦能養成弟兄姊妹不浪費的觀念,從社團活動中汲取富有教育意義的經驗,對於未來生活上定有很大助力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞