:::

北竹桃

北市榮服處物業管理證照班開訓

記者郭曉蓓/臺北報導

 為協助退除役官兵取得專業技能、順利就業,臺北市榮民服務處與社團法人中華民國華夏物業管理協會合作推動多合一物業管理證照班,昨日由臺北市榮民服務處池玉蘭處長主持開訓典禮,鼓勵退除役官兵努力取得專業證照,以提升就業競爭力。

 池玉蘭處長表示,今年就業大環境因為疫情影響,各行各業徵才需求降低,而華夏物業管理協會多年來專辦物業管理證照相關初訓與複訓,具有相當豐富的經驗及專業度。本處特與該協會合作推動「物業管理證照班」,課程內容包含職涯講座、公寓大廈事務管理人員、設備安全管理人員、防火避難設施管理人員及AED、CPR急救等證照之考照與實務課程,期望透過多合一的證照課程,結合各案場現況的實務課程,提升退除役官兵的專業能力;另外在結訓前本處就業站將邀請廠商到班辦理現場徵才活動,以協助退除役官兵們即時就業,並同時申辦訓練費用補助與穩定就業津貼。

 池處長指出,輔導會近年積極協助退除役官兵重返職場,無論是就學、職訓等補助措施,均以就業為導向。因此,本處主動和符合TTQS的訓練機構接洽職訓媒合,並開發優職職缺,以達訓後就業目標。事實上,自推出會外職訓補助及促進穩定就業津貼方案以來,退除役官兵訓後就業及穩定就業率顯著提升,充分彰顯本會(處)服務照顧退任袍澤效能,歡迎大家善用應有的權益。

友善列印

相關新聞

熱門新聞