:::

即時生活

再吹熄燈號! 誠品士林店5月底謝幕

記者黃德潔/臺北報導

 誠品第1家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,「新24小時書店」改由誠品信義店3樓接手後,今傳出經營21年的誠品士林店也將謝幕,營業至5月31日。

 誠品士林店位於文林路上的農會大樓內,緊鄰士林捷運站,佔地170坪,從1999年開業至今,誠品士林店已在當地屹立21個年頭,是附近許多學生及周邊居民的共同記憶。

 誠品從3月起陸續宣布據點熄燈消息,目前誠品據點共有臺灣42店、香港3店、中國大陸蘇州、深圳各1店與日本1店;若扣除將在5月底熄燈的敦南、士林2店,今年6月起誠品全臺將剩下40店。

 誠品董事長吳旻潔先前指出,誠品是以連鎖不複製的精神展店,並以發展性、獲利性及公共性做為開店與關店的檢驗標準;其中,公共性是對社區或環境,或某一群人有重要的意義,她希望,每一家店都至少能符合2種以上的條件。

友善列印

相關新聞

熱門新聞