:::

即時娛樂

【影片】MV、戲劇重溫吳朋奉身影

記者王丹荷/臺北報導

 吳朋奉是臺灣資深男演員,生前演過不少電視劇、電影皆有亮眼表現,2017年也曾為茄子蛋《浪子回頭》演出MV,觀看次數已累積破9930萬次點閱,猝逝消息傳出後,不少網友湧入Youtube在影片下方留言哀悼;另外,吳朋奉客串《鏡子森林》的身影將於下週日(6/7)晚上10點播出,觀眾有機會再一次欣賞影帝深厚的演技。

 去年吳朋奉以《第一響槍》獲得第54屆電視金鐘獎迷你劇集/電視電影男主角獎,2008年以《木棉的印記》獲得第43屆金鐘獎迷你劇最佳男主角,2010年以《父後七日》獲得第47屆金馬獎最佳男配角獎,隔年再以《歸途》獲得第13屆臺北電影節最佳男演員,有「三金影帝」美譽,其他作品還有《阿莉芙》、《含笑食堂》、《你的孩子不是你的孩子》、《生死接線員》等。

 吳朋奉是導演鄭文堂非常喜愛與欣賞的好演員,特別邀請他客串演出民視《鏡子森林》飾演販毒集團毒梟,雖然只有1集的戲份,但與劇中飾演記者的姚淳耀、警員楊大正以及檢察官鄭人碩的對手戲精彩,他的驟然辭世令合作過的劇組團隊感到震驚與不捨。

茄子蛋《浪子回頭》MV:

友善列印

相關新聞

熱門新聞