:::

即時軍聞

蔡總統視導憲指部 勉打造現代化、專業化部隊

記者黃迪明/臺北報導

 蔡總統今(26)日上午視導憲兵快速反應連及緝毒犬訓練成果,並期許官兵共同努力,打造一個兼顧部隊紀律,同時維護個人權益的從軍環境,讓國軍受到人民尊敬,也讓更多有志青年從軍報國。

 蔡總統今日前往憲兵指揮部,除視導憲兵快速反應連建置「紅隼380-近程反裝甲火箭彈」等各式武器裝備外,亦了解緝毒犬訓練成效,領犬員與緝毒犬發揮絕佳默契,模擬在寢室中及官兵身上搜獲毒品,展現國軍緝毒、反毒的決心與成果,蔡總統也特別丟擲「毛巾」來鼓勵緝毒犬,當作緝毒犬完成工作的獎勵。包括國家安全會議秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將及憲兵指揮部指揮官黃金財中將等人陪同。

 蔡總統致詞時表示,每天到總統府上班時,第一眼看到的就是憲兵,憲兵的忠貞、志節、紀律,她都看在眼裡,非常肯定憲兵的表現,每一年國慶活動中,憲兵「快反連」的操演,總是受到國人以及各國觀禮貴賓的喝采,憲兵的形象,就是國家的門面。

 蔡總統說,憲兵除本身的戰訓任務外,還具備「司法警察」身分,有責任打擊犯罪,憲兵積極參與反毒工作,從2018年開始,已經配合高檢署,執行過4次全國查緝行動,成果也相當豐富,今年憲兵成立的「緝毒犬分組」,也已經投入國軍營區的毒品偵查工作。

 蔡總統指出,憲兵雖然勤務多元,責任也很重大,在憲指部指揮官黃金財中將的帶領之下,加上全體官兵的努力,每一項任務,憲兵都會使命必達,值得嘉勉。

 此外,蔡總統強調,她在就職演說中宣布,將會改善部隊的管理制度,達成管理的現代化、專業化,並在維持團隊軍紀和社會價值之間,必須要取得一個均衡。尤其,憲兵是「軍伍之師」,是國軍各軍種的表率,在大家熟悉的「憲兵歌」裡,一開頭的歌詞就是,「整軍飭紀,憲兵所司」。

 蔡總統期許官兵務必要維持高水準的表現,一起打造一個兼顧部隊紀律,也能維護個人權益的從軍環境,讓國軍受到人民尊敬,也讓更多有志於保家衛國的年輕人,更有從軍的動機。

友善列印

相關新聞

熱門新聞