:::

國防焦點

Dora媽咪贈書 勉國軍新血勇往直前

記者李德威/臺北報導

 為使即將在6月畢業的準軍官們,永保對生命的熱情和動力,「Dora媽咪」蘇惠娟老師昨日致贈個人創作勵志書籍《93奇蹟,Dora給我們的生命禮物》予國防部,提供給今年國軍軍事院校畢業生閱讀,鼓勵他們秉持樂觀正念,提升個人抗壓和自我照護能力。

 贈書儀式下午於博愛營區舉行,由政治作戰局長簡士偉中將主持。簡局長致詞時表示,《93奇蹟,Dora給我們的生命禮物》為蘇惠娟老師的愛女Dora,當發生骨癌時,如何用愛與勇氣去面對病痛的真實故事,內容描述Dora近5年的抗癌過程,包括歷經了11次手術、33次化療,以及5次復發等歷程,儘管最後Dora仍不敵病魔離開人世了,但她不畏懼癌症,樂觀幽默面對的態度,鼓勵大家建立正向人生觀。

 蘇惠娟老師以英國首相邱吉爾為例,強調邱吉爾在第二次世界大戰時所發表的「戰鬥到底演講」,被認為是二戰初期,最振奮人心的標誌性時刻,因此,「我一直相信,文字與演講對人們有巨大影響力。」

 蘇惠娟老師指出,此次不僅贈書給每位軍校畢業生,更為畢業生錄製了一部40分鐘的勵志影片,希望能對他們有所助益,並期勉這一群畢業初官在保國衛民的同時,應訂定目標,使精神有所寄託,才能堅定意志,勇往直前。

友善列印

相關新聞

熱門新聞