:::

寰宇安全

防疫限制 荷蘭總理未見母最後一面

荷總理呂特恪遵防疫禁令,未能見上母親最後一面。(達志影像/路透社資料照片)
荷總理呂特恪遵防疫禁令,未能見上母親最後一面。(達志影像/路透社資料照片)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 荷蘭總理辦公室25日表示,總理呂特因遵守防疫限制,無法在母親臨終前,赴護理之家見最後一面。

 呂特25日證實,其高齡96歲的母親,13日於海牙1所護理之家逝世,他表示,自己和家人除了深感哀傷,並想起往日美好回憶,也為能與母親在一起這麼久而心懷感激。

 荷蘭當局3月20日即頒發禁止造訪護理之家等養護機構的禁令,因此呂特已數週未見到母親;荷蘭記者詢問總理辦公室發言人,呂特是否因禁令而未見上母親最後一面時,發言人回應「總理恪遵一切規定」,間接證實此事。荷蘭至今新冠肺炎確診數已超過4.5萬例,約5800人死亡,但呂特母親並非死於新冠肺炎。

 至於全球確診數第4多的英國,則爆出首相強生的資深幕僚康明茲,多次違反隔離措施,出遠門前往父母家,引發外界抨擊,並要求他辭職負責。此事占據英國頭條新聞3天後,康明茲25日終於召開記者會回應,但拒絕請辭,堅稱自己一切合法。

友善列印

相關新聞

熱門新聞