:::

生活

下載講客廣播電臺APP運動夯 聽見客家的美好

(本報訊)

  客家委員會主任委員楊長鎮於日前5月20日上任後,立即與財團法人客家公共傳播基金會董事長陳邦畛(陳板)發起「全國下載講客廣播電臺APP運動」,全國70客庄鄉鎮區長等紛紛響應,不斷上傳與講客廣播電臺APP的合影及使用心得。

 楊主委認為講客廣播電臺APP的介面及節目內容,十分活潑有趣,是快速學習客語的利器,因此發起「全國下載講客廣播電臺APP運動」,鼓勵全國鄉親一同動動手指,下載講客廣播電臺,聽聽創新、好餳人又生趣的節目內容。

 陳板表示,講客廣播電臺APP能讓聽眾24小時隨時隨地收聽空中客語節目,而節目中還有許多客語流行音樂,完全顛覆以往大家對客家音樂及文化的想像,原來客家流行音樂如此好聽又洗腦。

 陳板指出,講客廣播電臺自106年6月23日開播至今,在軟硬體上成功全面升級,去年(108)底全國的10站電臺執照已轉移至客傳會,因此講客廣播電臺為全國發射功率最強的客家電臺,就是希望能保障客家鄉親的媒體近用權。另外,節目改版後,自製節目高達近55%,更首次邀請多位年輕主持人加入,金鐘得主徐子雁、陳明珠、金曲得主黃連煜的王牌陣容,希望透過年輕人的無限創意和活潑熱情,讓國人聽見全新的客家美好。

 目前講客廣播電臺除了用廣播收聽外,也可以用手機下載「講客廣播電臺APP」,透過網路24小時即時收聽節目內容,如果錯過了自己喜愛的節目,講客電臺APP也會儲存長達44天的節目,讓大家不錯過任何一集精采的節目,歡迎大家踴躍下載講客廣播電臺APP,(Android連結:https://reurl.cc/8GWlXd)、(IOS連結:https://reurl.cc/O1pb59),並把和講客廣播電臺APP的合影照片,上傳到「財團法人客家公共傳播基金會」臉書,和大家一起用行動支持客家傳播文化。(湯薇薇)

友善列印

相關新聞

熱門新聞