:::

即時國際

發文被標「不實訊息」 川普批推特扼殺言論自由

發文被標「不實訊息」,川普怒嗆推特干預總統大選。(截取自川普推特)
發文被標「不實訊息」,川普怒嗆推特干預總統大選。(截取自川普推特)

記者黃德潔/綜合報導

 美國總統川普愛使用推特(Twitter)發表看法,26日2則有關加州郵寄選票批評被推特加上了事實錯誤標籤,提醒大眾該推文「未經證實」,讓川普怒嗆推特扼殺言論自由。

 川普26日發推特指加州郵寄投票措施,可能引發選舉舞弊與操縱貼文下方出現一個大大的驚嘆號,附加一個「獲取郵寄投票事實」的連結,使用者點擊連結,會看到一份通知,內容引述美國有線電視新聞網(CNN)、「華盛頓郵報」(Washington Post)等媒體的報導,指川普相關貼文內容「沒有根據」。這也是推特首度對川普的推文加上警示標籤。

 對此,川普隨即發文怒斥推特干預總統大選,表示「推特徹底扼殺言論自由,而我身為美國總統,絕不允許此事發生!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞