:::

即時娛樂

SpaceX飛龍2號首次載人任務倒數計時 28日凌晨線上直播

記者王丹荷/綜合報導

 科技狂人伊隆馬斯克(Elon Musk)旗下太空探索科技公司SpaceX與NASA合作,首次執行載人任務將於5月27日美東時間下午2點(臺北時間5月28日凌晨2點)升空,這不只是美國暌違9年再度從美國本土發射載人太空梭,更是首間將美國太空人送往太空的民營公司、畫下歷史新頁。太空迷除可透過網路參與這場跨世代直播,Discovery頻道也將以紀錄片《航向未來:NASA與SpaceX》揭露馬斯克太空美夢的幕後工程。

 這次SpaceX與NASA合作,執行第一次的載人太空任務,Discovery頻道耗費1年多時間,紀錄這場經歷不斷測試、集結眾多航太科學家智慧結晶的歷程。製作團隊破天荒徵得同意,進入NASA與SpaceX公司總部拍攝,讓觀眾得以一窺難得一見的發射控制中心,並取得SpaceX創辦人兼首席工程師馬斯克、NASA署長吉姆布萊登斯坦(Jim Bridenstine)與這次執行任務的2位太空人鮑勃本肯(Bob Behnken)和道格赫利(Doug Hurley)之間的第一手對話內容。

 2小時的紀錄片實記著SpaceX工程師、NASA員工與科學家從飛行、測試、失敗、與再修正的辛苦歷程,讓太空旅行不再是科幻電影的劇情,太空迷除了可鎖定美國佛羅里達州卡納維爾角甘迺迪太空中心的直播,Discovery頻道亦將播出直播精華版。《航向未來:NASA與SpaceX》6月2日晚間9點Discovery頻道、《重返太空:美國載人火箭發射任務》6月3日晚間9點Discovery及Discovery科學頻道播出。

友善列印

相關新聞

熱門新聞