:::

軍視界

【全球Exploring】人類不孤單 外星訪客來打卡

編譯施欣妤/綜合報導

 近日,美國五角大廈公布3段UFO飛行畫面,強化「人類並不孤單」的觀點。而歷史上,美國存在數不清的目擊事件,對後世電影、漫畫等流行文化發展造成重大影響,包含「小綠人」外星人形象、飛盤狀的飛行物等,成為全球大眾面對這個未知世界的特殊印象。

 好萊塢最愛科幻題材

 事實上,這些形象特徵並非空穴來風,而是來自美國史上數起著名UFO目擊事件。首先,好萊塢電影《MIB星際戰警》中,身穿全黑、配戴墨鏡的秘密組織成員,負責管理美國境內「外星難民」,「探員」中還包含1隻會說話的巴哥犬。故事背景源自1947年,華盛頓州普傑海峽地區,一起隨後被承認是捏造的事件。

 該州居民達爾當時聲稱,他與兒子及愛犬在某日目擊6個「甜甜圈狀」飛行物於上空盤旋,且其中1艘墜落後砸死了狗。他更表示,隔日就有1名黑西裝人士上門造訪,除描述整起事件,還告誡他不可外洩。儘管達爾事後坦承故事是捏造的,但從許多電影可看出,這項傳言對大眾文化造成廣泛的影響。

 另一部於1996年上映的《ID4星際終結者》,故事背景發生在內華達州。當地「375號公路」除了鄰近神秘「51區」外,多次傳出UFO與外星生物目擊事件,讓這條「外星公路」聲名大噪。儘管中央情報局(CIA)在2013年證實「51區」的存在,並表示該處是進行飛機研發與測試的場地,但不減神祕感與故事性。

 至於2002年電影《靈異象限》中,外星人綠皮膚、光頭與手腳細長,實為全球大眾對外星人的主要想像之一。故事中「小綠人」疑似攻擊人類的故事,正是來自1955年肯塔基州西南方、一處農家發生的神祕體驗。

 沙頓一家共11人,某日晚間11時左右,氣喘吁吁奔入荷普金斯維警局,表示遭到皮膚發出綠色金屬光澤的「不明生物」造訪,且距離他們僅有數公尺。據警局筆錄,沙頓一家對「小綠人」開槍射擊,卻被輕易躲過,其中1人甚至感覺被觸碰頭髮,且全家人因屋頂上的巨大摩擦聲響,驚嚇不已。

 雖然警方與調查員隔天回到農舍,未發現外星人造訪的具體證據,但此事件,也引來美空軍「藍皮書計畫」關注;儘管當局認為沙頓一家沒有理由捏造此事,但整起事件仍因證據不足,不了了之。

友善列印

相關新聞

熱門新聞