:::

生活

【營區Discovery】空軍清泉崗基地周邊美食 饕客帶路

記者陳俊鈞/綜合報導

 空軍清泉崗基地是臺灣中部唯一的聯外機場,除了提供空軍戰機執行任務,也是一座軍民合用機場。清泉崗過去更曾是駐臺美軍專用機場,其特殊歷史背景,造就周邊地區美食林立。「眷村味」更是當地特色,吸引不少念舊的饕客,尋找懷念的味道。

 一出清泉崗基地大門,往對面的月祥路走去,便能聞到充滿懷舊的眷村味。這家「老趙傳統麵食館」的老闆,是資深老士官長退伍,傳承道地東北手藝,店內主打麵食,包括豬、牛肉捲餅、蔥油餅及抓餅等,扎實口感及道地口味,讓簡單的麵食成功抓住顧客的味蕾。此外,老趙也提供人氣超高的酸菜白肉鍋、麻辣火鍋及獅子頭火鍋等鍋物,由於做工較繁複,若沒有事先預訂,現場還不一定吃得到。

 精誠羊肉爐 聞名遐邇

 沿著中清路上的清泉崗基地圍牆往西走,很快就看到斗大的「親愛精誠」,轉進對面的小路,便是幾乎無時無刻皆客滿、人氣爆棚的「精誠羊肉爐」。店內除了琳瑯滿目的菜盤、小菜及特色火鍋料外,羊肉爐更以紅燒湯頭及帶骨羊肉聞名遐邇,滑順濃郁的湯頭,搭配香甜可口的白菜,以及香菜調味,讓吃過的饕客流連忘返,也使精誠羊肉爐成為回頭率超高的美食名店。

 鄰近清泉崗機場的清水,也是充滿美食的好地方。在清水高中對面的沙鹿肉圓,儘管店面簡單,外型不起眼,但其店內招牌肉圓,以Q彈外皮、扎實內餡,擄獲不少顧客的心。除了周邊居民,清水高中學子放學後,這裡也是填飽肚子的首選。

 順道菓子店 文青最愛

 在清水巷弄內,隱藏著一家充滿日式文青氣息的「Yorimichi順道菓子店」。老闆娘原是長榮空服員,離職後,到日本東京的國際製菓專門學校學習西式甜點,學成歸國在家鄉經營這間甜點店。店面設計風格清新,讓這裡成為不少文青的口袋名單,除了提供咖啡、花茶等飲品外;刨冰也是超人氣商品之一。此外,泡芙也是許多文青必點品項,酥脆外皮搭配清爽內餡,無論何種口味,都能征服顧客的味蕾。

 享用美食後,如果想要喝杯飲料解渴,位於清水中山路上的「華得來」可以說是清水手搖飲品首選。華得來以果茶類飲品著稱,採新鮮水果製作,用料豐富,店內更可看到製作過程,讓顧客看得見每杯飲品製作上的用心。值得一提的是,華得來店員臉上一貫的親切笑容,與熱心服務的態度,讓每位上門的顧客感到非常「划得來」。

 消夜時段若嘴饞,「顏正原燒烤」是夜深人靜時,填飽肚子的好選擇。品項豐富、用料實在,再加上價格親民,讓這家燒烤店經常大排長龍。店內以獨家醬料著稱,在顏正原燒烤特殊烤爐的均勻受熱下,保留食材的美味,許多饕客一試成主顧。

友善列印

相關新聞

熱門新聞