:::

生活

國旅踩線大會師 建構旅遊防疫SOP

記者李佩玲/臺北報導

 國內新型冠狀病毒肺炎疫情趨緩,為活絡國旅市場,交通部昨日與旅行公會全聯會舉辦防疫踩線大會師,帶領千名旅遊從業人員同時出發,進行9條國旅路線踩線行程。交通部長林佳龍同時也宣布,7月1日起將啟動安心旅遊,擴大國內旅遊補助,詳細辦法會在一週內對外公布。

 常規國旅加入新亮點

 交通部觀光局指出,觀光產業受新冠肺炎疫情影響,幾乎完全停滯,疫情趨緩之際,觀光產業是帶動整體經濟發展的強大能量,因此,交通部攜手衛福部及旅行公會全國聯合會推出「防疫踩線、從心啟動」,在北、中、南、東4大區域號召50部遊覽車,帶領千名旅遊從業人員,進行9條3天2夜的防疫踩線行程。

 觀光局說明,防疫踩線是在常規國旅行程上加入新亮點,以浪漫台3線、台61線為軸線,呼應海灣、生態、脊梁山脈、自行車、小鎮漫遊等5個旅遊年主題。其中,「海灣、小鎮之旅」行程包括法鼓山世界佛教教育園區、萬里加投里泡湯、富貴角燈塔、富基漁港、大稻埕;「山脈、自行車之旅」則為新屋綠色隧道自行車之旅、卡司蒂菈樂園實作體驗、功維敘七彩隧道、獅頭山風景區、參山國家風景區等。

 打造優質、安心旅遊產品

 觀光局表示,行程中旅遊同業間將進行回饋交流,並導入在地職人意見,包裝設計更優質的旅遊產品;另將透過旅遊從業人員實際體驗搭乘遊覽車、入住旅館民宿、參觀熱門景點的防疫作為,建構最完整的防疫旅遊SOP,打造出讓消費者安心的旅遊選擇。

友善列印

相關新聞

熱門新聞