:::

北竹桃

北市榮服處訪視中山內湖榮民眷

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北市榮民服務處池玉蘭處長昨日上午率責任區輔導員及社區服務組長探視中山內湖區年長榮民眷,除關懷他們的生活近況、傾聽需求,並提醒大家最近雖然疫情趨緩,然梅雨季節天氣多變,仍需注意個人健康管理。

 池處長分別探視榮民眷王伯伯、葛奶奶等5人。其中王伯伯雖然高齡九旬,仍每日至太太上班的膏藥行一起顧店,展現退而不休、活躍老化的精神,開心地與池處長分享粗茶淡飯的養生之道,池處長感謝阿姨悉心照料伯伯。葛奶奶為低收入戶,過去從事資源回收業挑起家中生計,尤其獨力照顧思覺失調的兒子,池處長慰問其辛苦持家,指示同仁盡力提供外部慈善機構資源挹注。

 訪視過程場面溫馨,池處長與長輩話家常,並致贈營養品。池處長強調照顧退伍袍澤是輔導會及榮服處的責任與義務,惟榮服處公務預算有限,榮服處同仁會積極連結公私部門社福資源,以完善服務照顧品質。

友善列印

相關新聞

熱門新聞