:::

苗中彰投雲

中市3大解禁 可以辦畢旅了

臺中防疫新生活上路,盧秀燕宣布畢旅、演藝場館、旅遊景點解禁。(記者張妤甄攝)
臺中防疫新生活上路,盧秀燕宣布畢旅、演藝場館、旅遊景點解禁。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 在全民積極努力防疫下,臺灣超過40多天無新冠肺炎本土案例,中央宣布從6月7日後鬆綁民眾生活防疫措施。市長盧秀燕昨日也宣布3大解禁,經市府防疫會議決議,臺中即日起開放各校辦理畢業旅行,文化局各演藝場館在遵守防疫原則下解封,旅遊景點也放寬人流管制,要讓民眾過好生活。

 盧秀燕表示,畢業旅行是每個學生最難忘的回憶,因此開放各校辦理畢業旅行,但過程還是要注意勤洗手、戴口罩等自我防疫措施;演藝場館在遵守實名登記、健康控管、座位間隔等原則下解封開放,即日起全面開演;臺中的自行車道、登山步道、高美濕地等戶外景點,即日起也放寬人流管制限制,但還是呼籲民眾維持社交距離或戴口罩。

 針對畢業旅行解禁,中市府表示,市府即日起根據中央各項防疫規範開放畢業旅行,學生經家長或法定監護人同意後,以自由參加為原則;學校規劃畢業旅行時應選擇適當的旅遊景點和旅館,以同班級、同遊覽車方式辦理,並應保持社交距離或戴口罩,出入各地點也要量測體溫與消毒。

 演藝場館解禁

 針對演藝場館解禁,市府表示,即日起文化局各演藝場館在遵守防疫原則下解封,全面開演,包含中山堂、葫蘆墩文化中心演藝廳、港區藝術中心演藝廳、屯區藝文中心演藝廳及圓滿戶外劇場等;其中中山堂將在修繕工程完成後,6月28日起開演。民眾進出演藝場館應實名登記、戴口罩、量體溫、坐梅花座、維持社交距離;場館並應妥善規劃動線,只要在遵守相關原則下,可不受室內100人、室外500人限制,工作人員也應進行健康控管。

 旅遊景點放寬人流管制

 針對旅遊景點解禁,市府表示,臺中市的自行車道、登山步道、高美濕地等戶外景點,即日起放寬人流管制限制,自行車道如東豐自行車綠廊、后豐鐵馬道、潭雅神綠園道等,登山步道如新田登山步道、大坑登山步道等,但還是呼籲民眾維持社交距離或戴口罩;麗寶樂園、東勢林場等觀光遊樂業,則配合中央規範從6月7日起放寬人數限制。

友善列印

相關新聞

熱門新聞