:::

嘉南高屏澎

陳慧娟崑山科大進修 虛心受教表現優異

崑山科技大學系主任呂德財副教授與企管碩士畢業生陳慧娟(右)參與研討會發表合影。(崑山科大提供)
崑山科技大學系主任呂德財副教授與企管碩士畢業生陳慧娟(右)參與研討會發表合影。(崑山科大提供)

記者黃音文/臺南報導

 崑山科技大學企業管理所108學年企管碩士畢業生陳慧娟,因有著中醫藥的淵源,西醫護理系背景,是天一本草生物科技(股)公司總經理陳慧娟,由系主任呂德財副教授指導的畢業論文〈漢方草本茶飲創新商業模式建構個案〉,在國際學術研討會發表時頗受好評,她同時將所學與實務做結合,創立「天一本草茗京萃」並獲得多項專利,表現相當優異,學校師生引以為榮。

 陳慧娟在發展天一本草新事業期間,62歲時以謙卑的心情進入崑大企管系中小企業服務管理產業碩士專班進修,雖然事業繁忙,仍保持良好的學習態度,經常從臺北或大陸特別趕到臺南上課,聚精會神地勤作筆記,並熱烈參與討論,不斷鑽研創意的無限可能性。陳慧娟告訴學弟妹:「回想過往至今,一路走來都是戰戰兢兢,雖有起有落,但也因此讓自己更加的堅定堅強,唯有收起內心的遲疑與矛盾,才能堅持並專注的完成自己所嚮往的目標。

 呂德財表示:「2013年辦理校園業界講師課程時,陳慧娟曾受邀至該校演講,受到師生的歡迎,2018年陳慧娟為就讀碩士班,願意放下豐富的社會經歷與產業界的經營成就,虛心前來受教,真誠的學習及快速的執行力,實為學弟妹的楷模。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞