:::

即時要聞

我助國際抗疫 整合上下游「微型口罩一貫廠」全套輸出

記者吳典叡/臺北報導

 新型冠狀病毒肺炎疫情在全球仍未緩解,外交部今(28)日指出,國際市場有廣大口罩相關需求,口罩國家隊業者也接獲許多來自國外的詢問,外交部將協助拓銷,包括輸出整合產業上下游的「微型口罩一貫廠」。

 外交部國際合作及經濟事務司司長蔡允中上午表示,醫用口罩有龐大國際商機,口罩國家隊部分成員數月前,即構想「微型口罩一貫廠」企劃,以垂直整合原料及設備業者、建置最有效率的商業生產模式,把臺灣製造的口罩機器,以及熔噴不織布等關鍵原料生產技術整廠輸出,協助各國抗疫、為臺灣醫療產業開拓全球商機。外交部將提供必要協助。

 蔡允中進一步說,「微型口罩一貫廠」規劃以20條口罩產線為營運配置基準,若24小時持續生產,日產量可達200萬片醫用口罩,可因時因地制宜,改建為N95、R95或綁帶式手術口罩。

 對於外交部如何具體協助相關業者,蔡允中表示,此企劃為業者主動與外交部接觸,希望透過駐外館處等外交部管道與資源協助推廣執行。外交部將協助挖掘潛在合作對象,盡力促成洽談中訂單。其中,多數業者原有自己的國際通路和訂單,也接獲許多國外的洽詢,已積極推動外銷,但由於全球各地都有口罩相關需求,外交部可運用既有資源和管道,協助彌補業者不足。

友善列印

相關新聞

熱門新聞