:::

軍視界

告別戰車 美陸戰隊大砍7種職位

為配合新建軍計畫,美陸戰隊已開始調整編裝,與戰車相關職位優先遭裁撤。圖為演習中的陸戰隊戰車車組。(取自DVIDS網站)
為配合新建軍計畫,美陸戰隊已開始調整編裝,與戰車相關職位優先遭裁撤。圖為演習中的陸戰隊戰車車組。(取自DVIDS網站)

編譯郭正原/綜合外電報導

 美國軍事新聞網站「Military.com」27日報導,美陸戰隊3月公布新建軍計畫,揭示未來10年內大舉裁撤所有戰車、憲兵與架橋單位後,首批涵蓋7種「軍職專長」(MOS)、超過1300名陸戰隊官兵已正式接獲通知,面臨軍旅生涯轉捩點,凸顯美陸戰隊「告別戰車」計畫是「玩真的」。

 戰車兵等4職位全面裁撤

 為配合新建軍計畫,美陸戰隊已確定首波人事調整計畫,在陸戰隊所有MOS中,「戰車兵」(代號1812)、「資深戰車士官」(代號1869)、「主力戰車保修工程與技術員」(代號2146)以及「戰車軍官」(代號1802)等4種職位將遭全面裁撤,至於「憲兵」(代號5803)、「犯罪調查官」(代號5805)以及「軍械車輛維修官」(代號2110)等3種職位將會縮編。

 陸戰隊表示,目前需要展開「積極改革措施」的只有這7種MOS,未來縮編部隊若有需要,將另行公告。已知這7種職位中,人數最多的是戰車兵(421人)、其次為主力戰車維修員(341人)與憲兵(308人)。

 陸戰隊宣稱,相關通知主要目的是呼籲官兵提前做好職務調整與後續軍旅生涯規劃,陸戰隊也將為受影響官兵提供多條出路,包括協助調整單位、提前退伍,或轉任其他軍種等選項。

友善列印

相關新聞

熱門新聞