:::

苗中彰投雲

「甲興」慶滿月 中市力拚公托倍增

臺中市甲興公托中心慶滿月,市長盧秀燕宣示力拚公托倍增。(記者蕭宇廷攝)
臺中市甲興公托中心慶滿月,市長盧秀燕宣示力拚公托倍增。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 臺中大里區人口數已躍升為臺中第3大,年輕家庭數量持續增長,但長年沒有公托中心;市長盧秀燕上任1年多,立刻盤點增設大里、甲興兩處公托,昨日甲興托嬰中心舉行開幕慶滿月,盧秀燕親自到場發送滿月紅蛋,與家長、小孩一同慶祝。她說,未來會持續盤點適當地點、力拚公托倍增,提供家長托嬰最好的服務。

 盧秀燕昨日到大里區,參與甲興托嬰中心滿月慶祝活動,並親自了解家長托嬰需求,關心該中心的托嬰狀況,還逐一發送滿月紅蛋,與小孩子一起玩遊戲,訓練他們的手眼協調能力,現場氣氛溫馨熱鬧。

 盧秀燕指出,大里區是臺中新興地區、人口快速成長,已躍升臺中人口數第3多,年輕家庭也快速增加。而她上任時大里沒有公托中心,在上任1年多就拚出2座公托,盼滿足家長公托需求;未來會持續盤點適當地點、力拚公托倍增。

 社會局長彭懷真表示,市府積極推動公托倍增計畫,目前已於沙鹿、豐原、太平、清水、坪林、大里設置公設民營托嬰中心,以及北區、東區、梧棲的社區公共托育家園,目前共10處、目標111年擴充至50處。

 社會局說明,甲興托嬰中心空間規劃首重安全,環境色系以明亮、溫暖為主,期帶領幼兒在日間生活空間、探索學習遊戲區和用餐區健康快樂成長,得到妥善照顧。擁有8歲寶寶的家長大力讚賞說,當初會選到甲興公托,是因為設施完善、環境舒適,能讓他們安心工作打拚。

 社會局透露,甲興公托中心收托時間為週一至週五上午8時到下午6時,每月收費7000元,並協助家長申請托育費用補助,凡設籍臺中市0到2歲的嬰幼兒,其父母或監護人一方設籍於臺中市、且符合收托資格者,均可報名登記、額滿為止。

友善列印

相關新聞

熱門新聞