:::

即時體育

球星防疫盃網球賽 8強出爐

記者張翔程/臺北報導

 「109年球星防疫盃全國網球錦標賽」今(29)日持續在臺北市網球中心開打,男女單頭號種子李亞軒與許育修輕鬆挺進8強,李冠毅、李亞芯、葛藍喬安娜、楊亞依同樣取得晉級門票。

 明(30)日各路好手將爭取週日決賽門票,單打冠軍可獲得國內全排積分110分及獎金3萬元,亞軍則有積分85分及獎金1萬5千元。

 男單頭號種子許育修延續前1輪只失1局的火燙手感,面對白傑明以8比3收下勝利。許育修表示,從小時候開始就與白傑明對陣多次,對彼此打法相當熟悉,而網球中心的場地剛好相當適合白傑明平擊與借力的打法,加上天氣非常炎熱,希望可以速戰速決,選擇適時地採取上網戰術也收到不錯的效果。

 目前單雙打世界排名高居前300的李亞軒,此次以頭號種子出賽,首輪迎戰自會前賽一路挺進的鄭絜心,最終以8比2笑納勝利。談到暌違2個多月再度站到賽場上,李亞軒說,其實平常自己很慢熱,有點意外今日很快就進入狀況,賽後還特別與教練到旁邊空場進行抽球特訓,其實自己更注重每顆球的質量,也因此透過訓練來加強個人不足之處。

 李冠毅與李亞芯也跟著姊姊李亞軒的腳步先後拿下勝利,李冠毅以8比5力克徐傳恩,李亞芯則是8比2輕取李冠儀。過去少見姊弟站在同個賽場,李冠毅笑說,這是個相當難得的機會,不僅早上可以載姐姐一起來球場,當有人出賽時也會到場邊為彼此加油打氣。

 16歲小將楊亞依迎戰張庭霈,楊亞依面對年長3歲的對手展現初生之犢不畏虎的氣勢,最終以8比2收下勝利。過去2個月楊亞依與教練何智仁針對體能進行特訓,也因此在比賽當中收到不錯的效果,不過楊亞依律己甚嚴,對自己的表現只打了75分,直言久未比賽,不少細節都還可以做到更好。

 「臺英混血」葛藍喬安娜以8比3擊敗會外賽晉級的黃萱,暌違2個月後終於再度站到場上,賽後露出招牌的陽光笑容,喬安娜直呼好開心,「因為很久沒有參加比賽,變成今天剛下場前半段都還在尋找比賽節奏,但後面漸入佳境,對於自己的表現也還算滿意」。由於疫情的關係,喬安娜家庭被迫分隔兩地,爸爸因工作的關係,隻身待在英國,而喬安娜則與媽媽留在臺灣,「相較於國外的環境,我覺得能待在臺灣真的很幸運,不僅比較安全,而且還有比賽可以打。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞