:::

即時娛樂

告別敦南誠品熬派對 敬芯炫音二胡開場演出

記者王丹荷/臺北報導

 敦南誠品熄燈倒數計時,日日有活動人潮踴躍,最後一個跨夜,誠品、潮人物、17 Media共同發出英雄帖,以國樂、搖滾、舞蹈、歌聲、詩作、大提琴、烏克麗麗等帶來6小時不間斷的藝術饗宴派對:「我們熬過了青春,熬過成長,現在只想熬過月底,熬到下班。我想,都還沒有轉大人吧。原來,一直沒有跟它好好道別。唯有跨過今夜,徹底告別,我們來『誠品敦南熬派對』。」

 將參與敦南誠品這場最後跨夜派對演出的,有17 Media主播敬芯炫音二胡、旅美跨界大提琴家張道文、國際舞蹈家曹金鈴的孫姪女曹晶晶、熱血總編楊格夫加吉他之神盧福忠Eddi的搖滾、歌手蘇婭、現代舞者mimi、吟遊詩人崔舜華、即興琴王番薯老師、青春鼓王陳定盛、美女醫師民謠歌手小北等。

 藝名「敬芯」的新生代美女二胡演奏家,在17 Media是擁有超高人氣、樂迷眾多的二胡主播「敬芯炫音二胡」,擅長二胡、琵琶、長笛等多種樂器演奏,曾是臺中市國樂團的一員,98年榮獲巴洛克全國音樂大賽二胡少年組冠軍,屆時她將率梵響樂團獻技擔任「誠品敦南熬派對」開場演出,二胡演奏曲目將契合「咱的青春夢」派對主題、精選安排系列臺灣老歌演奏。

 敬芯表示,相信24小時的書店不僅在臺灣,在全球都很難得,在中南部書店也比較少,「所以我有機會到臺北也會繞去看看,對於敦南誠品所形成的書店文化,覺得很有趣,熄燈真的感覺很可惜,很高興能參與最後跨夜派對的進行,很榮幸能以這樣的身分參與敦南誠品熄燈,實在很難有更好的方式,真的很榮幸!」

 31日自凌晨12時開始,敦南誠品還將舉辦18小時馬拉松講座,當晚7時起由不同歌手、樂團Live演唱,分別有昆蟲白、四分衛、旺福、脆樂團、陳昇等,最後的熄燈音樂會將由VOX玩聲樂團擔綱。

敦南誠品最後跨夜 咱的青春夢

活動名稱:告別敦南誠品熬派對

活動地點:敦南誠品1樓大廳

活動日期:2020/05/30 23:59-2020/05/31 06:00

敬芯炫音二胡+梵響樂團演出時間:2020/05/31 00:50-01:40

最新資訊請見活動頁https://www.facebook.com/events/856343924854703/

友善列印

相關新聞

熱門新聞