:::

寰宇安全

124年頭一回!疫情未降溫 波士頓馬拉松取消

波士頓馬拉松確定因疫情而取消,為124年來首次。圖為去年開跑時的盛況。(達志影像/美聯社資料照片)
波士頓馬拉松確定因疫情而取消,為124年來首次。圖為去年開跑時的盛況。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯劉孜芹/綜合外電報導

 由於美國新型冠狀病毒肺炎疫情仍未降溫,「波士頓田徑協會」(BAA)在考量公共衛生、選手來自世界各地,以及賽事的聚眾性質後,29日宣布取消原本延至9月舉行的第124屆「波士頓馬拉松」,為該賽事自1897年開辦以來,首度取消。

 波士頓市長華爾希表示,取消賽事是個很艱難的決定,但若以正常形式舉辦波士頓馬拉松,必定會有大量人群聚集,當地雖然希望能兼顧防疫與經濟發展,然而像馬拉松這類大型賽事,不管在9月或今年任何時候舉行,都「不負責任且不切實際」。

 改辦虛擬馬拉松 完賽仍有獎牌

 BAA執行長葛利克則稱,優先任務是保護跑者、工作人員與觀眾健康;但為避免遺憾,將在9月7至14日舉行「虛擬馬拉松」(virtual marathon),跑者只要在適宜場所、並於6小時內完成標準馬拉松42.1公里的賽程,並提供時間證明,仍可獲得官方獎牌等紀念品。他說:「既然選手們無法來波士頓,我們就將波士頓馬拉松推向全世界。」 

 1897年開辦的波士頓馬拉松,是全球歷史最悠久的馬拉松賽事;每年為波士頓與麻州帶來2億美元(約新臺幣59.96億元)的觀光與經濟利益。今年原定4月20日舉行,因疫情延至9月,現已確定取消。

友善列印

相關新聞

熱門新聞