:::

寰宇安全

川普槓推特 下令削弱社媒審查權

川普28日簽署行政命令,欲削減社群媒體對貼文的審查權。(達志影像/美聯社資料照片)
川普28日簽署行政命令,欲削減社群媒體對貼文的審查權。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯劉孜芹/綜合外電報導

 美國總統川普28日簽署行政命令,針對「通訊端正法」第230條免責內容,將加強對社群媒體監管,並削弱網路平台公司對用戶所供訊息、貼文的審查權力,以確保言論自由免受威脅。

 川普在簽署儀式上指稱,「推特」(Twitter)等社群媒體巨擘,因「平台立場中立」而獲保護盾牌,此行政命令將使其「不再擁有盾牌」。白宮表示,將盡快公布確切內容。

 1996年通過的「通訊端正法」第230條規定,互動式電腦服務的提供者與使用者,就「非出於己」的資訊內容,不應被視為出版人與發表人。這項法規讓網路平台經營者對於他人侵權資訊或不當內容得以免責,並允許進行內容審查。

 川普日前推文表示,郵寄投票將導致作假與選舉舞弊,卻被推特標註為「沒有根據」。川普隨後回擊,指推特正在干預2020年大選、扼殺言論自由,他「身為美國總統,絕不允許此事發生」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞