:::

即時文教

「全國高中物理探究實作競賽」今複評 8月舉行辯論決賽

記者孫建屏/高雄報導

 「全國高中物理探究實作競賽」今(30)日在高雄大學舉行複賽評審會議,共邀請國内近50專家學者擔任評審,針對此次實作複賽實驗筆記進行評分,並評選出各主題前4名共40隊,参加今年8月1日、2日在科博館舉辦的辯論決賽。

 計劃主持人陸軍官校大學部部主任、物理教育學會理事長洪偉清教授表示,今年評審共來自45校,都是國内在探究實作推廣與實務上具有相當經驗的老師,審查前也特别邀請協同中學老師何世明及國教院研究員蕭儒棠,分别就主題内容及評分指標進行講習。

 此外,洪偉清也針對各主題教材設計進行分享,以利評審工作更加客觀、公平。

 主辦單位高雄大學應用物理學系老師余進忠表示,此次評分向度與細則較往年更加仔細,學生必須將賽題建立物理模型後,再進行實驗設計,接著取得實驗結果,驗證所建立的物理模型,最後再給予結論;經由這樣的評分方式,較能完整呈現學生的整體物理表現。

友善列印

相關新聞

熱門新聞