:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】動手做秀創意 豐富軍旅生活

記者蕭佳宜/專訪

 「食物應該都有它的故事」是烘焙社長尤中尉創設宗旨,他表示,官兵來自四面八方,各地都有其特色,甚至小金門也有自己特殊的飲食習慣與食材,透過動手做料理,秀出新創意,不僅能在繁重工作中獲得舒緩,也能善用食材做變化,豐富軍旅生活。

 尤中尉表示,擔任輔導長後,把照顧官兵當成首要工作,而精進伙食及菜色,是最直接有感的方式。他為了尋求創新與突破,以「就地取材」方式,結合當日食材與烈嶼當地名產「芋頭」製作相關料理,引領官兵投入其中,體驗烘焙創作的樂趣。

 尤中尉指出,烘焙社現有8位官兵,利用週四莒光課後及週六下午的社團活動時間聚會,目前社團接受度很高。部隊中還有許多對烘焙有興趣的人,隨著社團活動的推展,社員陸續增加中,盼藉著社團研習的成果能協助各單位精進伙食,讓弟兄們有感,期待用餐時刻,提升部隊的氛圍及士氣。

 在社團課程前,官兵們會討論想做的料理,尤中尉說,有烘焙、餐飲相關基礎的官兵會先研究食譜,並秉持「不浪費」食材理念,將當日伙食剩餘的食材「再利用」,就能製作出美味料理。

 尤中尉感性的說,社員在放假時,將所學美食做給親友享用,得到不少正面回饋。未來希望藉由懇親會設攤、全民國防走入鄉里等活動,將親手製作的餐點分享給更多人,同時推廣社團活動與民眾交流,傳遞活力與朝氣,增加國人對國軍的正面印象。

友善列印

相關新聞

熱門新聞