:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】烈嶼守備大隊烘焙社巧手烹飪 美味又健康

記者蕭佳宜/專題報導

 小金門資源有限,在此服役相對苦悶且無趣,但陸軍金防部烈嶼守備大隊為了讓官兵一解思鄉之苦,以及了解在地特色,因此成立了烘焙社,經由來自各地的官兵巧手烹飪下,讓一道道的美食,多了精采故事的元素。

 發掘興趣 成就滿滿

 為培養官兵多元興趣,了解在地文化,駐地位於金門縣烈嶼鄉的陸軍金防部烈嶼守備大隊,今年4月成立「誠實部隊烘焙社」,官兵運用現有食材及當地農產資源,發揮創意、巧思,創作精緻甜點,藉社團活動中發掘多元興趣,獲得成就感。

 壽司、芋頭捲、芋頭西米露,都是烘焙社官兵製作過的美食,每當烘焙社在烹調料理時,除了運用小金門當地食材,來自各地的官兵也都各自帶來家鄉特產,與大家分享,不僅讓官兵了解各地文化,更能提升烹調技藝,豐富部隊的多元伙食。部隊的弟兄姊妹們既能吃到美味與健康,也能在社團活動中調劑身心,創造屬於自己與在地文化的情感連結。

 相互交流 教學相長

 社員陳怡諭一兵表示,因為本身興趣就是烹飪,能在部隊豐富多元的社團活動中,將工作與興趣結合,和同袍相互交流,教學相長,一起親手製作美味甜點,除可擁有滿滿成就感之餘,也讓自己的技術更上層樓。

 身為食勤組長的王凱尉中士指出,烘焙社擁有高度凝聚力,官兵都能感受部隊用心,希望營造家的感覺,也在活動中展現多才多藝、熱情的一面,促進彼此情感交流。此外,希望之後能進一步考取證照,培養自己第二專長。

友善列印

相關新聞

熱門新聞