:::

軍視界

美老艦「藍嶺號」航行72天 破自身紀錄

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國太平洋艦隊表示,海軍艦齡最長的作戰艦「藍嶺號」兩棲指揮艦(LCC 19),24日進入位於日本沖繩的白灘海軍設施(White Beach Naval Facility),這是該艦航行72天以來首度入港休整,打破其越戰時的長時間航行紀錄。

 根據太平洋艦隊聲明稿,為避免遭受新型冠狀病毒肺炎侵襲,在停靠沖繩前,「藍嶺號」已於海上航行72天,打破該艦1972年夏季的64天連續航行紀錄。艦長西科拉上校表示,對1艘於1970年底服役、艦齡接近50年的老船而言,這是一項「了不起的成就」。

 於沖繩停留期間,「藍嶺號」官兵將能下船休假,但不得與外人接觸,僅能於指定區域活動,包括已安裝Wi-Fi無線網路的碼頭、部分基地內的體育設施,以及附近海灘等,訂購的個人物品則會在消毒後統一送至碼頭。官兵們將藉由使用手機和筆記型電腦、各式運動,以及日光浴等沙灘活動,在隔絕疫情中舒緩壓力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞