:::

軍視界

美B-1B轟炸機首與烏戰機聯合巡弋

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國空軍近期加強於歐陸的行動,2架來自第28轟炸聯隊的B-1B轟炸機,與烏克蘭空軍Su-27和MiG-29戰機,29日首度於黑海上空共同執行「轟炸機特遣隊」(BTF)任務。該趟飛行也與土耳其、波蘭、羅馬尼亞等多國軍機合作,對俄羅斯釋出「明確的嚇阻訊息」。

 歐洲上空執行BTF任務

 根據駐歐非美國空軍司令部聲明稿,這2架B-1B自南達科他州的艾爾斯渥斯空軍基地(Ellsworth AFB)起飛,在美國空軍和土耳其空軍KC-135,以及其他北約盟國空中加油機支援下,於歐洲上空執行BTF任務,合作對象除烏克蘭空軍外,還包括羅馬尼亞F-16和MiG-21,以及波蘭空軍F-16和MiG-29,這些戰機負責在黑海區域為B-1B提供掩護。另B-1B也在希臘空軍F-16護航下,飛越北馬其頓首都史高比耶,歡迎新成員國加入北約大家庭。

 駐歐非美國空軍司令哈里根上將強調,BTF任務表明了美國對盟國與合作夥伴的承諾,並向「任何潛在對手」釋出明確嚇阻訊息,即美國與所有盟友已做好準備,將於必要時合作運用武力。

 這是烏克蘭空軍Su-27、MiG-29和土耳其空軍KC-135首度參與BTF任務。美國空軍近期加強於歐陸的行動,加上此次行動,5月期間B-1B已四度飛往歐洲執行BTF任務,主要與北歐、中歐和東歐國家空軍進行聯合演訓,嚇阻俄國威脅。

友善列印

相關新聞

熱門新聞