:::

生活

全球旅客夢想目的地 臺北躋身20強

記者蕭佳宜/綜合報導

 國際訂房網站近期依據用戶的「住宿心願清單」,公布20大「旅客夢想目的地」,其中臺北從1000個目的地中脫穎而出,與英國倫敦、法國巴黎等地同列為前20大榜單中。

 國人偏好亞洲旅遊 最愛日本

 「Booking.com」表示,進一步觀察各國旅客收藏偏好,臺灣旅客的國外夢想旅遊目的地前3名皆為日本城市,依序為東京、大阪、京都,緊接著為其他亞洲大城市,包括泰國曼谷、清邁、日本奈良、南韓首爾、越南胡志明市等,顯示臺灣旅客對鄰近亞洲國家的旅遊渴望。

 另外,由於目前國內疫情趨緩,民眾紛紛選擇在國內旅遊,最受歡迎的地方依序為臺北、臺南、花蓮、臺中、高雄,皆為旅遊元素多元的大城市。

 「Booking.com」指出,根據住宿心願清單統計,全球用戶在3、4月間已收藏超過10萬個住宿地點,而疫情期間,臺灣民眾收藏的國內住宿地點達89%,較去年成長45%,由此可見,臺灣旅客對於出遊旅行抱持著高度的熱情與渴望。

友善列印

相關新聞

熱門新聞