:::

即時國際

土耳其鑽井船 赴黑海進行石油探勘

記者黃雋永/綜合報導

 土耳其能源與自然資源部長唐梅茲昨日宣布,鑽井船「征服者號」準備從伊斯坦堡海達爾帕夏港開赴黑海展開鑽探任務。他指出,為安全通過博斯普魯斯海峽(Bosporus)的橋梁,土耳其首艘鑽井船征服者號(Fatih)目前正在海達爾帕夏港(Haydarpasa Port)進行拆卸,定6月1日抵東北部黑海城市特拉布松(Trabzon)後重新組裝。

 安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)引述唐梅茲指出:「將近1個半月的整備完成後,征服者號將於7月中旬在黑海代號Tuna-1的鑽探點展開作業。」他強調,繼續進行海上探勘研究對土耳其的能源獨立至關重要。

 據2020年度總統計畫(Annual Presidential Program for 2020),土耳其今年計劃在東地中海進行5項鑽探。土耳其於去年11月27日與聯合國承認的利比亞全國團結政府(GNA)簽署兩項協議,並根據其中的海上劃界協議主張在東地中海的權益,強調北賽對當地海域的資源也擁有權益。

 唐梅茲指出,上述海上劃界協議生效後,國營土耳其石油公司(Turkish Petroleum Corporation)已提出(根據新海上疆界的)首宗探勘申請,一旦完成程序,就會展開地質研究。

友善列印

相關新聞

熱門新聞