:::

即時要聞

指揮中心記者會在臺南迎接「+0」

中央流行疫情指揮中心記者會今(31)日移師臺南,宣布無新增確診個案。(中央流行疫情指揮中心提供)
中央流行疫情指揮中心記者會今(31)日移師臺南,宣布無新增確診個案。(中央流行疫情指揮中心提供)

記者蕭佳宜/臺北報導

 中央流行疫情指揮中心今(31)日宣布無新增確診個案,連續49天無出現本土病例,目前累計病例數442例、423人解除隔離。指揮官陳時中也提醒民眾仍要把防疫新生活措施內化,將防護行為做好,為日後的邊境解封做準備。

 指揮中心防疫團隊昨日起到臺南市倡導「防疫新生活運動」遊臺灣,除走訪行程協助行銷臺南外,指揮官陳時中表示,對於在地小吃及景點印象相當深刻,同時也感受到臺南民眾的熱情。

 針對媒體提問,日前指揮中心宣布6月7日解封,且暑假將屆,國人是否容易鬆懈,較難落實防疫措施,對此,陳時中回應,4月3日起就提出防疫新生活理念,而解封是一大考驗,針對各種跡象及可能性及早防備。他也強調,臺灣社區目前安全,但不免還是會擔心零星的境外移入個案,目前的檢查也仍有偽陽、偽陰情形發生,未來中央流情疫情指揮中心會持續密切注意。

友善列印

相關新聞

熱門新聞