:::

即時軍聞

本報「軍旅Talk Talk」專訪女飛行官蔣青樺 精彩內容引發各界關注

記者黃雋永/綜合報導

  本報日前發布「軍旅Talk Talk」影片,邀請我國首位幻象2000女飛行官蔣青樺上尉擔任來賓暢聊訓練經驗及飛行日常;輕鬆逗趣問答方式不僅讓讀者看見飛行員有別於訓練時專注嚴肅的活潑可愛,深度訪談更揭露不少訓練秘辛,精彩內容引發各界關注!

  飛行,需要高度的專注力,而長期專注飛行訓練累積的高強度壓力更可想而知。談到紓壓方式,蔣青樺說她最愛用美食療癒自己,放假外出或感到沮喪時,總會吃點好料來祭五臟廟。說到這個話題,蔣青樺就像打開話匣子,興奮地與本報記者分享自己最愛的日本料理,然後也透漏自己跟很多年輕人一樣喜歡打電動。

 「選擇做一件事就不要後悔,想清楚了就要貫徹到底。」蔣青樺說,一直以來,她做任何事都不會後悔。剛進軍校時不適應,學飛過程也曾歷經幾次撞牆期,但她從未跟家人說過放棄,因為必須要為自己的選擇負責。現階段,蔣青樺仍在為夢想奮戰,跟隨前輩的步伐,從最基礎的資淺僚機,朝資深僚機、兩機領隊、四機領隊資格邁進,繼續為國軍寫下捍衛領空的動人篇章。

友善列印

相關新聞

熱門新聞