:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】後訓中心補運分部文藝創作社 開拓美的視野

記者謝沛宸/專題報導

 為讓官兵培養良好興趣,紓解工作壓力,陸軍後勤訓練中心補運分部創立「文藝創作社」,分享官兵紓壓妙方。透過學習繪畫技藝,全心投入繪畫世界時,可以暫時放下工作的煩惱,讓身心靈獲得藝術的洗滌,因此吸引許多官兵加入;近期更舉辦戶外寫生等活動,讓官兵體會不同的社團生活。

 廣邀官兵加入創作行列

 後訓中心補運分部利用社團時間,廣邀官兵加入欣賞與創作「美」的行列。參與人員不局限是否有繪畫基礎,只要願意學習,都會有社團幹部指導。從培育社員美學及創作靈感開始,並輔以「數字油畫」教學,藉由在圖畫中各個輪廓區塊所組成的圖案,編上號碼並提供相對應號碼的顏料,讓一般不會繪畫的官兵,能夠自己完成一幅圖畫。

 值得一提的是,文藝創作社還會定期舉辦營內外教學寫生、參觀文藝展覽等活動,讓社員領略營區之美,開拓審美視野,慢慢學習對色彩及筆觸的敏感度,掌握獨立構圖及調色技巧。文藝創作社未來將持續累積社員作品,並因應新建營區工程美化整備,將作品布置在營區,以形塑剛柔並濟的部隊氛圍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞