:::

國防焦點

陸軍操演場地現勘 完善訓練整備

陸軍副司令莫中將現勘北部地區年度重大操演場地,並聽取任務簡報。(陸軍司令部提供)
陸軍副司令莫中將現勘北部地區年度重大操演場地,並聽取任務簡報。(陸軍司令部提供)

記者蕭佳宜/綜合報導

 為強化年度操演整備工作,陸軍副司令莫中將日前在相關業務副主管及6軍團副指揮官劉中將等重要幹部陪同下,前往北部地區實施年度重大操演場地現勘,並聽取任務簡報,了解各部隊操演課目及整備實況,期能完善訓練整備,使操演任務在安全前提下圓滿完成,達預期訓練成效。

 莫副司令強調,周延的訓練整備,是強固作戰能力的根本要素,各執行單位須秉持「安全重於一切」的原則,依現地勘查結果,滾動修正操演裝備數量及訓練參數,在操演想定架構下,針對操演課目,嚴密相關風險管控措施,除務實執行平日裝備保養及落實裝備故障排除演練外,操演全程更應做好後勤保修支援,使操演任務在充分的計畫整備中順利執行,有效驗證工兵部隊作業能量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞