:::

寰宇安全

五角大廈第5座5G測試基地擇定 側重機動

美國空軍「雷鳥」特技小組主場奈利斯空軍基地,將成美軍第5個5G高速網路測試點。(取自DVIDS網站)
美國空軍「雷鳥」特技小組主場奈利斯空軍基地,將成美軍第5個5G高速網路測試點。(取自DVIDS網站)

編譯劉孜芹/綜合外電報導

 「國防新聞」網站5月28日報導,美國國防部已選定內華達州「奈利斯空軍基地」,作為第5座測試5G網路的軍事基地,最快今年7月進行相關基礎設計建設,2021年1月開始使用與進行為期3年的技術測試。

 批衛星通訊公司頻譜干擾多

  這是五角大廈完成猶他州希爾空軍基地、華盛頓州路易斯麥考德聯合基地、喬治亞州陸戰隊後勤基地,以及加州聖地牙哥軍港完成相關5G建設招標後,進行的新一波5G網路研發測試計畫。然一如前4座基地各自測試的方向不同,報導稱奈利斯基地的5G網路架構將朝向建立與設定機動式5G基地台與控制中心等方向邁進,甚至能在1個小時內搬遷基地台或「邊機動邊使用網路」。

 值得一提的是,五角大廈在力推自家5G通訊網路同時,也直言批評美國衛星通訊公司「Ligado Networks」的全美5G網路計畫,其因使用L波段頻譜建構通信網路,有可能與使用相鄰頻譜的全球定位系統相互干擾,影響包括美國國防部、其他聯邦機構、民間單位與民航機的GPS接收,產生危安事故。

友善列印

相關新聞

熱門新聞