:::

北竹桃

新北大都會公園 主題遊樂區啟用

大小朋友在新北大都會公園「臺灣特色動物」主題遊樂區體驗各式遊具。(新北市政府提供)
大小朋友在新北大都會公園「臺灣特色動物」主題遊樂區體驗各式遊具。(新北市政府提供)

記者林普天/新北市報導

 原定今年兒童節推出的新北大都會公園「臺灣特色動物」主題遊樂區,因疫情延到昨日開幕啟用,新北市長侯友宜也到場體驗各式遊具,與小朋友同樂。全區預計今年7月完工後,將是全臺灣最大的全齡化共融式堤坡滑梯樂園。

 侯友宜表示,新北大都會公園興建全新特色休憩遊戲空間,全區完工後將有31座特色滑梯及100組各式遊具設施,是市長送給大小朋友的最好禮物。他也一一查看「臺灣特色動物」主題遊樂區的臺灣獮猴管狀溜滑梯、藤蔓鋼管滑梯、梅花鹿攀爬塊、山豬搖搖馬、瓢蟲搖搖盤、臺灣黑熊鞦韆等設施,要求做好安全管理,並與民眾一同試玩雲豹滾輪滑梯。

 新穎有趣的主題遊樂區,開放時間為早上6時到晚間10時,時序進入夏季,天氣逐漸炎熱,侯友宜議民眾可選在下午3、4時以後再來,晚上非常涼爽舒服,可以玩很久,且此地交通非常便利,在捷運三重站下車,走一、兩百公尺就到達。

友善列印

相關新聞

熱門新聞