:::

即時軍聞

陸軍8軍團狙擊手競賽 機步333旅奪雙料績優

記者孫建屏/高雄報導

 為爭取109年國軍狙擊競賽最高榮譽,陸軍第8軍團日前先期舉辦「軍團狙擊手競賽」,由8軍團指揮官傅中將主持開、結訓典禮,共有來自機步333旅及裝甲564旅的所屬各單位狙擊精英參加,最後由333旅狙擊隊分別獲得團體及個人狙擊績優佳績。

 競賽項目計有「城鎮陣地變換與掩護射擊」、「有限視界射擊」、「壓力下射擊」、「負重後射擊」及「滲透射擊」等,參賽狙擊手首先須完成7.5公里負重行軍,在1小時10分鐘內可獲得滿分。

 隨後,分別進行在城鎮變換射擊中,由狙擊手模擬藉著矮牆實施精度射擊,驗證射手射擊穩定性;狙擊手及觀測手滲透進入潛伏區後,須完成人員、槍枝偽裝,並實施目標750公尺的滲透後射擊;或是由狙擊手實施壓力下600公尺射擊測驗,以及懸吊射擊方式,測驗狙擊手在直升機上的精準與穩定性等項目。

 333旅狙擊手連宏明上士指出,在狙擊組已有8年的時間,狙擊手的成長之路十分艱辛,從步槍到狙擊槍的訓練,要不斷精進技術及鍛鍊良好體體,唯有扎實的訓練,才能造就一個穩定成熟的狙擊手。

 333旅狙擊手蔡繼賢中士表示,雖然此次競賽都是在雨中進行,有許多環境因素的限制,隊員們仍逐一克服,競賽成果更展現了彼此的汗並未白流,他以身為埔光狙擊隊一員為榮。

 8軍團表示,競賽目的是藉相互競技切磋,激發團隊精神與技能分享,透過仿真實戰情境的測驗,磨練狙擊手在各種景況下的臨場反應、射擊精準度及心理素質強度,從中發掘自己不足之處,持恆精進改善,才能在戰場上正確分析目標環境,精準殲敵,並為日後的測驗競賽中,為單位爭取榮譽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞