:::

即時國際

Nike改廣告金句 籲正視種族問題

Nike罕見更改廣告金句,呼應延燒全美的種族歧視問題。(取自Nike推特)
Nike罕見更改廣告金句,呼應延燒全美的種族歧視問題。(取自Nike推特)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 美國非裔男子佛洛伊德遭警壓頸致死,後續影響不斷擴大,全球知名運動品牌耐吉(Nike)5月30日在推特釋出影片,將沿用多年的口號,改為「就這一次,別這麼做」,呼應近日延燒全美的種族歧視問題,強調「不要假裝美國不存在問題」。

 耐吉多年來以「做就對了」(Just do it)作為品牌標語,30日則透過推特公布一支影片,以一慣的黑底白字體顯示「就這一次,別這麼做」(For once, Don’t Do It.),並指出「不要對種族問題視若無睹;不要接受無辜性命遭奪」,「不要再找藉口」,強調「不要以為這不會影響你」。

 耐吉透過影片,呼籲民眾正視種族議題、拒絕袖手旁觀。此外,耐吉的主要競爭對手阿迪達斯(Adidas),也罕見轉推Nike影片,並寫道「共同努力,我們才能往前邁進、才能做出改變」,展現出團結意志。

友善列印

相關新聞

熱門新聞